陈小春(本名陈小臻),1967年7月8日出生于广东省惠州市惠阳区,中国香港男歌手、演员。

1985年陈小春加入TVB舞蹈艺员训练班,先后担任组合豹小子、风火海的成员。

1994年凭借电影《晚九朝五》获得第14届香港电影金像奖最佳男配角奖。

1996年起参演系列电影《古惑仔》,受到关注 。

1998年领衔主演金庸武侠剧《鹿鼎记》  。

1999年凭借演唱的歌曲《神啊,救救我》、《没那种命》拿下当年的香港叱咤风云奖  。

2003年首度于香港体育馆举行个人演唱会。

2004年领衔主演古装轻喜剧《天下第一媒》  。

2005年领衔主演温情连续剧《我家不打烊》。

2007年主演古装动作剧《霍元甲》。

2011年11月29日出演的古装战争动作电影《鸿门宴传奇》上映   。

2013年主演喜剧电影《好命先生》  。

2014年,在香港红磡体育馆合作举办岁月友情演唱会  。

2015年,领衔主演黑色喜剧电影《槑计划》   。

2016年,参加结构式综艺《来吧,说做就做》  。

2017年领衔主演警匪电影《黑白迷宫》  。

2010年与应采儿在拉斯维加斯注册结婚   。

2014年担任广东惠州市特聘的政协委员  。


电话咨询
邮件咨询
在线地图
微信咨询